Закрытого акционерного общества «РТДС Центр»


1. Основные понятия и определения.

1.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
1.2. оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными; в рамках настоящей Политики — ЗАО «РТДС Центр»;
1.3. обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
1.4. автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
1.5. распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
1.6. предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
1.7. блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
1.8. уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
1.9. обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
1.10. сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу www.rtds.ru;
1.11. посетитель Сайта (Посетитель) — любое лицо, осуществляющее доступ к Сайту посредством сети Интернет;
1.12. владелец Сайта — ЗАО «РТДС Центр»;
1.13. администрация Сайта (Администрация) — лица, уполномоченные Владельцем Сайта на осуществление управления Сайтом и иные действия, связанные с его использованием. Администрация Сайта действует от имени Владельца Сайта, если иное не будет указано отдельно.
2. Общие положения.

2.1. Настоящая Политика обработки персональных данных определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и состав обрабатываемых в ЗАО «РТДС Центр» (далее также «Оператор») персональных данных, действия и операции, совершаемые с персональными данными, права субъектов персональных данных, а также регулирует отношения между Владельцем Сайта в лице Администрации Сайта и Посетителями Сайта, возникающие в связи с обработкой данных Посетителя Сайта, указанных в настоящей Политике, Администрацией Сайта.

2.2. Действующая редакция Политики обработки данных размещена в сети Интернет по адресу www.rtds.ru.

3. Цели сбора персональных данных.

3.1. Персональные данные субъектов персональных данных обрабатываются ЗАО «РТДС Центр» в следующих целях:
• заключение с субъектами персональных данных договоров, в том числе трудовых, и их дальнейшего исполнения;
• проведение ЗАО «РТДС Центр» акций, опросов, интервью, тестирований и маркетинговых исследований, в том числе на Сайте;
• предоставление субъектам персональных данных доступа к сервисам и услугам ЗАО «РТДС Центр», а также информации о начале продажи ЗАО «РТДС Центр» новых товаров и услуг, в том числе информации рекламного характера;
• обратная связь с субъектами персональных данных, в том числе обработка их запросов и обращений, информирование о работе дилерских центров, Сайта;
• контроль и улучшение качества продажи товаров, оказания услуг ЗАО «РТДС Центр», в том числе предложенных на Сайте;
• формирование статистической отчетности о посещаемости Сайта, основных поисковых запросах Посетителей Сайта;
• отбор и интервьюирование кандидатов (соискателей) на занятие вакантных должностей;
• осуществление хозяйственной деятельности ЗАО «РТДС Центр».

4. Правовые основания обработки персональных данных.

4.1. Правовым основанием обработки персональных данных ЗАО «РТДС Центр» является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми ЗАО «РТДС Центр» осуществляет обработку персональных данных.
4.2. Политика обработки персональных данных в ЗАО «РТДС Центр» определяется в соответствии со следующими нормативными актами:

  • Конституцией Российской Федерации;
  • Трудовым кодексом Российской Федерации;
  • Федеральным законом от 19.12.2005 г. № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»;
  • Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.
  • Во исполнение настоящей Политики ЗАО «РТДС Центр» утверждены следующие локальные нормативные акты и приказы (распоряжения):
  • Положение об обработке персональных данных ЗАО «РТДС Центр»;
  • Положение о защите конфиденциальной информации.

5. Объем и категории обрабатываемых персональных данных,
категории субъектов персональных данных.

5.1. Перечень персональных данных, на обработку которых субъект персональных данных дает свое согласие, зависит от конкретной цели обработки, и может включать в себя:
5.1.1. фамилию, имя, отчество;
5.1.2. пол;
5.1.3. дату и место рождения;
5.1.4. паспортные данные (включая регистрационные данные паспорта, адрес регистрации);
5.1.5. адрес проживания;
5.1.6. сведения о месте работы, профессии, занимаемой должности;
5.1.7. сведения об образовании;
5.1.8. номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
5.1.9. идентификационный номер налогоплательщика;
5.1.10. состав семьи;
5.1.11. сведения о воинском учете;
5.1.12. сведения о судимости и/или наличии обязательств по исполнительному листу;
5.1.13. номер страхового свидетельства обязательного медицинского страхования;
5.1.14. контактный телефон;
5.1.15. адрес электронной почты;
5.1.16. статическую и прочую аналитическую информацию, которая передается автоматически в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Посетителя Сайта программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Посетителя Сайта (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Посетителем Сайта, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц, а также данные, идентифицирующие мобильное устройство Посетителя Сайта, его специфические настройки и характеристики, информацию о широте/долготе).

5.2. В ЗАО «РТДС Центр» обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:
— кандидатов (соискателей), работников, родственников работников, лиц, ранее состоявших в трудовых отношениях с ЗАО «РТДС Центр»;
— физических лиц по договорам гражданско-правового характера;
— контрагентов-физических лиц, представителей и работников контрагентов-юридических лиц;
— пользователей Сайтов ЗАО «РТДС Центр».

6. Порядок и условия обработки персональных данных


6.1. ЗАО «РТДС Центр» и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
6.2. ЗАО «РТДС Центр» при осуществлении обработки персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
6.3. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, достаточных для исключения доступа к ним третьих лиц и/или иных операций с персональными данными, не отвечающих целям их обработки;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием необходимых мер;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационной системы персональных данных.

6.4. Обработка персональных данных субъектов, в соответствии с настоящей Политикой обработки данных, может включать в себя следующие действия (операции): сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6.5. ЗАО «РТДС Центр» имеет право:
— в целях обработки персональных данных получать от субъекта персональных данных достоверную информацию о нем;
— требовать от субъекта персональных данных своевременного уточнения предоставленных персональных данных.
6.6. ЗАО «РТДС Центр» обязано:
— обрабатывать персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
— рассматривать обращения субъекта персональных данных (его законного представителя) по вопросам обработки персональных данных и давать мотивированные ответы;
— предоставлять субъекту персональных данных (его законному представителю) возможность безвозмездного доступа к его персональным данным;
— принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных субъекта персональных данных в связи с его (его законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями;
организовывать защиту персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ.
6.7. Обработка персональных данных субъектов, в соответствии с настоящей Политикой обработки данных, может осуществляться ЗАО «РТДС Центр» лично либо, для достижения целей, указанных в п. 3.1. настоящей Политики, поручаться следующим юридическим лицам, созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации:
— ООО «РТДС+, Чехов», адрес: 142300, Московская область, Чехов, Симферопольское шоссе, владение 1Б;
— ООО «РТДС+ Финанс», адрес: 117342, г. Москва, ул. Обручева, д. 52, стр.69;
— ООО «РТДС+ Обручева 52», адрес: 117342, г. Москва, ул. Обручева, д. 52, стр.69;
— ООО «РТДС+, Кузовной центр», адрес: 117342, г. Москва, ул. Обручева, д. 52, стр.69;
— ООО «Автоуслуги», адрес: 392000, г. Тамбов, ул. Киквидзе, д. 116.
При этом указанные юридические лица осуществляют обработку персональных данных в строгом соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.
Кроме того, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных ЗАО «РТДС Центр» в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные субъектов персональных данных Федеральной налоговой службе, Пенсионному фонду, Фонду социального страхования, страховых компаниям, медицинским учреждениям.
ЗАО «РТДС Центр» без согласия субъекта персональных данных передает информацию о нем органам дознания, следствия и иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.
6.8. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
6.9. Использование cookies
На сайте www.rtds.ru применяется технология идентификации, основанная на использовании файлов cookies.
При доступе Посетителя к Сайту на устройство, используемое им для доступа, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации Посетителя на Сайте, а также для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта.
Нажатием кнопки «Разрешить данному сайту обрабатывать данные, согласно Политике обработки данных» или аналогичной Посетитель сайта безоговорочно соглашается с условиями обработки его персональных данных и файлов cookie, изложенных в настоящей Политике обработки данных. Находясь на данном Сайте, Посетитель даёт согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с настоящей Политикой обработки данных на срок до достижения целей обработки персональных данных.
Если Посетитель Сайта полагает, что по тем или иным причинам использование технологии cookies для него неприемлемо, он вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере/ином устройстве, используемом им для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив браузер. При этом следует иметь в виду, что, отдельные сервисы, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

7. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным.

7.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных ЗАО «РТДС Центр».
7.2. В случае выявления неточностей в персональных данных, субъект персональных данных может актуализировать их, направив ЗАО «РТДС Центра» уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес: petrenko. j@rtds.ru, либо на почтовый адрес 117342, город Москва, улица Обручева, д. 52 стр. 69, с пометкой «Актуализация персональных данных».
7.3. Посетитель вправе в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой обработки данных путем направления заявления Владельцу Сайта одним из способов, указанных в п. 7.2. настоящей Политики.
7.4. ЗАО «РТДС Центр» прекращает обработку персональных данных и уничтожает их в случае:
— отзыва согласия на обработку персональных данных или истечение срока его действия;
— Общество достигло цели обработки информации;
7.5. Для реализации своих прав и защиты законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.


8. Заключительные положения.

8.1. Все отношения, касающиеся обработки персональных данных, не получившие отражения в настоящей Политике, регулируются положениями действующего законодательства Российской Федерации.